Барлык яңалыклар
Җәмгыять
22 ноябрь , 11:48

Беременную женщину доставили в республиканскую больницу на вертолете

В Бирскую центральную районную больницу была доставлена пациентка на 27 неделе беременности. Она поступила с диагнозом головное предлежание, отягченное преэклампсией тяжелой степени, плацентарными нарушениями второй степени. Помимо этого, у нее имелся сопутствующий фактор — резус отрицательная кровь без титра антител. 

Беременную женщину доставили в республиканскую больницу на вертолете
Беременную женщину доставили в республиканскую больницу на вертолете

В ходе обследования и стабилизации состояния, врачами Бирской центральной районной больницы было принято единогласное решение о транспортировки женщины в Республиканскую клиническую больницу им. Г.Г Куватова для дальнейшего лечения. 

Для транспортники был вызван экипаж санитарной авиации, в котором пациентка, в сопровождении специалистов, была эвакуирована в Республиканскую клиническую больницу им.Г.Г Куватова.

Санитарная авиация Республики Башкортостан является неотъемлемой частью при оказании помощи и эвакуации пациентов, а также важным звеном во взаимодействии республиканских больниц с районными. 

За 2022 год санитарной авиацией было выполнено 180 вылетов, эвакуировано 186 человек. А это сохранённые жизни наших жителей.

Развитие санавиации в Республике Башкортостан реализуется благодаря федеральному проекту «Развитие первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

#нацпроект #национальныепроекты

Автор:Министерство здравоохранения Республики Башкортостан
Читайте нас в