Барлык яңалыклар
Җәмгыять
28 сентябрь , 15:14

Более 11 тыс. беременным женщинам в Башкирии, вставшим на учет в ранние сроки, назначено ежемесячное пособие

Ежемесячное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности – это одна из мер государственной поддержки российских семей с низкими доходами. 

Более 11 тыс. беременным женщинам в Башкирии, вставшим на учет  в ранние сроки, назначено ежемесячное пособие
Более 11 тыс. беременным женщинам в Башкирии, вставшим на учет в ранние сроки, назначено ежемесячное пособие

Пособие назначается беременным женщинам, проживающим на территории Российской Федерации, вставшим на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности, если ежемесячный доход на человека в семье не превышает регионального прожиточного минимума на душу населения.

Заявление для назначения ежемесячного пособия в Пенсионный фонд необходимо направить после наступления 12 недель беременности.

При назначении выплаты используется комплексная оценка нуждаемости.

Помимо доходов, не превышающих региональный прожиточный минимум на душу населения (в Республике Башкортостан – 12 110 руб.), учитывается и имущество семьи.

Выплата пособия не зависит от семейного положения и от факта работы самой женщины. В Республике Башкортостан размер пособия для беременной женщины составляет 6600 рублей в месяц. С начала года на финансирование данных выплат Пенсионным фондом направлено 292 млн. рублей.

Автор:Пресс-служба ОПФР по РБ
Читайте нас в