Барлык яңалыклар
Җәмгыять
27 сентябрь , 12:08

Радий Хабиров принял участие в отправке мобилизованных жителей Советского и Октябрьского районов Уфы

27 сентября в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в митинге по случаю отправки на службу мобилизованных жителей Советского и Октябрьского районов города. Они выехали к местам боевого слаживания и подготовки к участию в специальной военной операции. Руководитель региона пожелал бойцам успешно выполнить поставленные задачи и вернуться домой к родным и близким.

Радий Хабиров принял участие в отправке мобилизованных жителей Советского и Октябрьского районов Уфы
Радий Хабиров принял участие в отправке мобилизованных жителей Советского и Октябрьского районов Уфы

Стенограмма выступления Радия Хабирова:

Уважаемые земляки! В эти дни мы отправляем наших парней из городов и районов республики на специальную военную операцию.

Сегодня мы пришли сюда с двумя словами в душе. Первое слово – уважение. Вы – настоящие мужчины. Время рождает тех людей, которые нужны в этот период. И сейчас нужны именно вы.

Второе слово – благодарность. За то, что вы защищаете нас и нашу страну. Уже несколько месяцев парни из Башкортостана – военнослужащие Министерства обороны России, Росгвардии, батальонов имени Минигали Шаймуратова и Александра Доставалова, добровольческих отрядов «Барс» и других подразделений – выполняют там ратный долг. Мы с ними постоянно на связи. Им нужна помощь, они вас очень ждут. Спасибо за готовность помочь им!

Главной задачей республики в этот непростой период будет поддержка военнослужащих и их семей. Я как Глава Башкортостана твёрдо обещаю вам, что мы всё сделаем для этого. У нас есть силы и ресурсы, чтобы вы спокойно выполняли свой долг.

И, конечно, мы с надеждой смотрим на вас. Ждём, что вы выполните свой ратный долг и плечом к плечу, поддерживая друг друга, живыми вернётесь домой.

Берегите себя! Работайте, братья!

***

С напутственным словом перед военнослужащими выступили ветераны боевых действий и священнослужители.

– Мы живём в сложной международной обстановке. Многие сегодня норовят обидеть Россию, – сказал председатель региональной общественной организации «Боевое братство» в Октябрьском районе Уфы, ветеран воздушно-десантных войск Ильдар Идрисов. – Но жители нашей страны всегда были победителями. Поэтому желаю вам выполнить приказ Верховного главнокомандующего Владимира Владимировича Путина и вернуться домой. Мы верим в вас!

Резервистов из Уфы также благословили имам мечети «Махалля Фатиха» Фидус Хузин и священник храма в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих радость», иерей Игорь Матренин.

Источник: https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/158171.html

Автор:Пресс-служба Главы РБ
Читайте нас в