Барлык яңалыклар
Мәдәният
6 июль , 15:22

Писатели Башкирии приняли участие в проекте «Многоязыкая лира России»

Произведения писателей Башкирии опубликованы на восьми газетных полосах в четырех номерах «Литературной газеты» в рамках спецпроекта «Многоязыкая лира России».

Писатели Башкирии приняли участие в проекте «Многоязыкая лира России»
Писатели Башкирии приняли участие в проекте «Многоязыкая лира России»

В четырёх номерах «Литературной газеты» за этот год (№№ 24, 25, 26, 27) в рамках спецпроекта «Многоязыкая лира России» на восьми газетных полосах вышли в свет очередные выпуски «Литературы Башкортостана».

Большой читательской аудитории представлены подборки стихотворений Мифтахетдина Акмуллы (в переводе Владимира Денисова), Мажита Гафури (в переводе Сергея Янаки), Ларисы Абдуллиной (в переводах Мамеда Халилова и Марины Ахмедовой-Колюбакиной), Нурлана Ганиева (в переводе Леонида Соколова), Николая Грахова, поэтическая семейная хроника «Зарубка» Александра Шуралёва, рассказы Миляуши Кагармановой (в переводе Дамира Кагарманова), Масуфы Аюповой (в переводе Ильмиры Амировой), Флюра Галимова, Леонида Соколова, Разили Рыскужиной.

- Союз писателей Республики Башкортостан на протяжении десяти лет плодотворно сотрудничает с редакцией «Литературной газеты». За это время в самом читаемом и популярном литературном печатном издании России опубликованы произведения более пятидесяти поэтов и прозаиков нашей республики, - отметили в творческом объединении башкирских литераторов.

Основанный ещё в 1830 году при участии А. С. Пушкина и возобновлённый в 1929 году старейший еженедельник «Литературная газета» выходит огромным по нынешним временам тиражом в 113 800 экземпляров и распространяется по всему миру: в странах СНГ и Балтии, а также в дальнем зарубежье.

Источник: https://www.bashinform.ru/news/culture/2022-07-06/pisateli-bashkirii-prinyali-uchastie-v-proekte-mnogoyazykaya-lira-rossii-2865195

Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в