Барлык яңалыклар
Игътибар
28 февраль , 09:48

«И снова жертвы!»

Уважаемые жители села Бураево!           Как и ранее неоднократно сотрудники полиции ежедневно проводят с Вами профилактические беседы по фактам мошеннических действий, однако жители нашего села так и не вникают в суть сказанного сотрудниками полиции, так в период времени с 21.12.2021 года по 23.12.2021 года неустановленное лицо, находясь в неустановленном месте, под предлогом продажи мотобуксировщика, путем обмана, совершило мошеннические действия в отношении гражданина «Н.», в результате которых последний перечислил с расчетного счета № 40817810ххххххххххххх своей банковской карты ПАО «Сбербанк», открытой на имя потерпевшего денежные средства в сумме 11 360 рублей, неустановленного лицу.

«И снова жертвы!»
«И снова жертвы!»

          В результате вышеуказанного гражданину «Н.», неустановленным лицом причинен ущерб на сумму 11 360 рублей, который для потерпевшего является значительным.

          Уважаемые граждане! Давайте разберёмся в сути совершенного преступления, почему потерпевший «Н.», стал жертвой мошенника.

          Во-первых, гражданин «Н.», перевёл свои заработанные, кровные денежные средства неизвестному лицу, поэтому никогда, ни при каких обстоятельствах не перечисляйте свои заработанные денежные средства неизвестным лицам, даже в случае покупки товара посредством сети интернет.   

          Во-вторых, осуществляя реальные покупки, необходимо сверить достоверные сведения продавца и установить его умысел, мы сейчас проживаем в современном мире, и у каждого человека имеются приложения и мессенджеры такие как «WhatsApp» и тому подобное, можно в реальном времени позвонить продавцу в режиме видеосвязи, сверить документы продавца и только после того как Вы достоверно установили правдивость данной продажи, можно договориться об оплате продукции, по доставлении в почтовое или иное отделение.

          Запомните! ни в коем случае не передавайте и не сообщайте сведения своей банковской карты неустановленным лицам и также не сообщайте код банковской карты, указанный на обороте Вашей банковской карты, В ТОМ ЧИСЛЕ: сотрудникам банка, сотрудникам полиции и прокуратуры и различным проверяющим группам и тому подобное, так, как только мошенники запрашивают сведения банковской карты (защитный код банковской карты), обычно мошенники используют абонентские номера, которые начинаются на номера 495ххххххх или 499ххххххх, а также с другим абонентских номеров, имейте ввиду, что в современном мире, мошенник может синхронизировать номер телефона мошенника с реальным телефоном пожарной части, полиции и прокуратуры и тому подобное, поэтому, если даже Вам звонят с номеров, знакомых вам как номер телефона дежурной части МВД по РБ, прокуратуры или администрации и тому подобное, необходимо перепроверять. И если Вы всё-таки стали жертвой мошеннических действий незамедлительно звоните на горячие номера своих банков и предпринимайте меры по отмене проведенной операции.

        Будьте внимательны, не переводите свои денежные средства, даже для оформления кредита, который якобы поможет Вам перекрыть похищенные денежные средства мошенниками.

Автор:Следственная группа Отдела МВД России по Бураевскому району
Читайте нас в