Барлык яңалыклар
Файдалы киңәшләр
20 апрель 2022, 11:32

«А вот и «майские» на носу»: запасаемся рецептами шашлыков на праздники

До «майских» праздников осталось совсем немного и у всех они ассоциируются с традиционным блюдом – шашлыками. Перед длительными выходными мы решили подобрать простые рецепты шашлыков из разных видов мяса. Предлагаем простые, но очень вкусные рецепты шашлыка в нашей статье.

«А вот и «майские» на носу»: запасаемся рецептами шашлыков на праздники
«А вот и «майские» на носу»: запасаемся рецептами шашлыков на праздники

Рецепт шашлыка из говядины

Многие не любят готовить шашлык из говядины, потому что это мясо сухое для жарки на углях. На самом деле это не так. Главное - правильный маринад. Будем делать шашлык из говядины с гранатовым соком.

 На 1 килограмм мякоти потребуется:

  • 1,5-2 луковицы,
  • 1 ложка растительного масла,
  • соль, перец и приправы (хмели-сунели) по вкусу
  • 1,5 стакана хорошего гранатового сока.

Хорошо перемешать, прикрыть тарелкой, поставить в холодильник на ночь, либо на сутки. Шашлык из говядины будет нежной и с легкой гранатовой кислинкой.


Рецепт шашлыка из баранины

Рецепт очень простой. Для шашлыка из баранины нам потребуется:

  • 3 килограмма бараньей корейки
  • специи по вкусу - перец, зира, крупная соль
  • 3 ложки оливкового масла.

Даем настояться маринаду 3-4 часа.

 

Рецепт из свинины

Если вы сторонник шашлыка из свинины, то нам потребуются следующие продукты:

  • 3 кг шейки
  • 5 луковиц
  • черный молотый перец по вкусу.
  • 1 бутылка минералки «Ессентуки №17»

Важно: соли не надо! Вместо соли мы нальем минеральную воду.
Маринад должен постоять 1-2 часа.

 

Рецепт шашлыка из курицы

Для шашлыка из куриных крылышек и голени нам понадобится:

  • 2 кг куриных крылышек и голени
  • обычный соевый соус 250 мл
  • 1 бутылка газированной минералки.

Мясо заливаем соевым соусом и минеральной водой. Крылья и голень должны быть полностью залиты.
Оставляем мариноваться мясо примерно на 1 час.

Шашлык из двух видов мяса

Для приготовления данного шашлыка берем два вида мяса - свинину и курицу. Мариновать их будем одинаково:

  • 2 килограмма мяса
  • 1 кг репчатого лука (кольцами)
  • соль, перец.

Соединяем мясо и лук, добавляем соль и черный молотый перец, тщательно начинаем давить мясо с луком руками. Суть данного этапа - выдавить из лука сок и перемешать с ним мясо. Оставляем маринад на 4 часа.

 

Желаем приятного аппетита и отличных «майских» праздников!

Автор:Маргарита Гимазетдинова
Читайте нас: