Рецепт шашлыка из говядины
Многие не любят готовить шашлык из говядины, потому что это мясо сухое для жарки на углях. На самом деле это не так. Главное - правильный маринад. Будем делать шашлык из говядины с гранатовым соком.
На 1 килограмм мякоти потребуется:
Хорошо перемешать, прикрыть тарелкой, поставить в холодильник на ночь, либо на сутки. Шашлык из говядины будет нежной и с легкой гранатовой кислинкой.
Рецепт шашлыка из баранины
Рецепт очень простой. Для шашлыка из баранины нам потребуется:
Даем настояться маринаду 3-4 часа.
Рецепт из свинины
Если вы сторонник шашлыка из свинины, то нам потребуются следующие продукты:
Важно: соли не надо! Вместо соли мы нальем минеральную воду.
Маринад должен постоять 1-2 часа.
Рецепт шашлыка из курицы
Для шашлыка из куриных крылышек и голени нам понадобится:
Мясо заливаем соевым соусом и минеральной водой. Крылья и голень должны быть полностью залиты.
Оставляем мариноваться мясо примерно на 1 час.
Шашлык из двух видов мяса
Для приготовления данного шашлыка берем два вида мяса - свинину и курицу. Мариновать их будем одинаково:
Соединяем мясо и лук, добавляем соль и черный молотый перец, тщательно начинаем давить мясо с луком руками. Суть данного этапа - выдавить из лука сок и перемешать с ним мясо. Оставляем маринад на 4 часа.
Желаем приятного аппетита и отличных «майских» праздников!