Барлык яңалыклар
Яңалыклар
18 сентябрь 2018, 11:53

В Башкирии из окна четвертого этажа выпал ребенок

В Гафурийском районе Башкортостана с малолетним ребенком произошел несчастный случай.

Как сообщил агентству «Башинформ» источник в правоохранительных органах, в прошедшие выходные четырехлетний мальчик, оставшись на какое-то время без присмотра взрослых, облокотился на москитную сетку. Конструкция не выдержала — ребенок выпал из окна четвёртого этажа. Мальчика госпитализировали, но спасти его не удалось. От полученных повреждений ребенок скончался.

В пресс-службе следственного управления СКР по РБ прокомментировали агентству «Башинформ», что по данному факту проводится доследственная проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

«Если в доме есть маленькие дети, окно в их присутствии должно быть обязательно закрыто на замок или открыто только на вертикальное проветривание и зафиксировано на ключ, — напоминают специалисты об элементарных правилах безопасности. — Нельзя разрешать детям играть на подоконниках, это не место для игр и развлечений. Нельзя оставлять детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами даже на короткий срок. Необходимо установить на окна блокираторы, чтобы ребенок не мог самостоятельно открыть окно».


Источник: bashinform.ru
Читайте нас в