16 декабря состоялось официальное открытие коптильного цеха. Хозяин коптильного цеха Камо Гургенович ознакомил присутствующих своей работой, показал как правильно коптить мясо. Цех за два часа может коптить более 100 кг мяса. У этой программы очень много нюансов. Например, хозяин цеха должен выделить одно рабочее место и мясо должен закупать только от членов кооператива.
На открытие цеха пришел глава администрации Рустам Исхаков. Он пожелал, чтобы цех работал качественно и долговечно, и чтобы покупателей было много. А также его интересовал вопрос где будет реализовать готовый продукт хозяин цеха. На этот вопрос Камо Гургенович ответил, что будет ездить по соседним районам и городам, а также в селе Бураево. На сегодняшний день коптильня принимает заказы на мясо птицы, КРС, МРС. А на будущем он планирует купить еще одно оборудование для копчения рыбы и рыбных продуктов.