Барлык яңалыклар
Җәмгыять
5 август 2019, 12:00

Крайняя мера воздействия привела к результату

Судебное вмешательство и усилия приставов Бураевского районного отдела заставили должника по алиментам пересмотреть взгляды на жизнь и помочь своему ребенку.

В 2015 году Бураевским районным отделом судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании с жителя д.Арняш алиментов в пользу несовершеннолетнего сына. Впоследствии у мужчины накопилась задолженность. Всё из-за того, что свои родительские обязательства гражданин исполнял крайне нерегулярно. Официально он не трудоустраивался и погашать долг желания не изъявлял. В следствие этого неплательщика привлекли к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ – «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Отбыв наказание, должник продолжил вести привычный образ жизни без обязательств.
За неуплату средств на содержание ребенка судебный пристав составил в отношении мужчины административный протокол по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ. Постановлением судьи должник был привлечен к административной ответственности в виде обязательных работ сроком на 50 часов. Однако и после он не стал оказывать помощь ребенку. Должностным лицом Бураевского районного отдела было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ. На тот момент сумма алиментного долга превысила 340 тысяч рублей. После беседы с судебными приставами мужчина всё же задумался. В ходе судебного заседания представитель взыскательницы заявила ходатайство о прекращении уголовного дела. Оказалось, гражданин написал дарственную на земельный участок в пользу сына. Уголовное дело в отношении мужчины прекращено в связи с примирением. Исполнительный лист отозван.
Читайте нас: