Барлык яңалыклар
Файдалы киңәшләр
4 сентябрь 2019, 12:06

Простой рецепт для любителей сгущенки

Многиедети и даже взрослые без ума от такого сладкого лакомства, как сгущенка.

И чтобы ее получить, не обязательно проводить на кухне целый день. Достаточно потратить 15 минут времени и безумно вкусный, густой продукт готов. По нашему рецепту сгущенку сможет приготовить каждый желающий.
Компоненты для блюда:
· стакан сахарной пудры;
· стакан обыкновенного молока;
· масло сливочное – 1 столовая ложка.
Теперь приступим к самой готовке.
Возьмем кастрюлю с толстым дном, чтобы ингредиенты не подгорали. Масло, сахарную пудру и молоко смешаем до однородной консистенции.
Далее кастрюлю помещаем на плиту, огонь делаем минимальным. Непрерывно помешивая, массу варим до полного растворения всех ингредиентов. После закипания на массе должна появиться пенка.
После появления пенки, огонь увеличиваем до среднего. В процессе варки продукт периодически помешиваем. Не стоит пугаться, если смесь будет пениться. Если продукт стремится «убежать», огонь можно чуточку уменьшить. После закипания сгущенку варим еще 10 минут, но не дольше.
По истечении 10 минут, кастрюлю ставим в холодную воду, чтобы полученный продукт мог равномерно остыть. Вначале полученная сгущенка будет жидкой. Не нужно этого пугаться. После полного остывания она станет гуще.
Рекомендуем еще теплый продукт перелить в баночки для хранения и поставить в холодильник.
Всеми любимая сгущенка готова! Приятного аппетита!
Маргарита Гимазетдинова.
Читайте нас: