Барлык яңалыклар
Файдалы киңәшләр
3 сентябрь 2018, 17:27

Икра из баклажанов, как в магазине, по ГОСТу

Вкус, знакомый нам с детства у икры получается именно по этому старому рецепту.

Что нужно взять:
сладкий перец -1 кг;
сахар – 25 гр;
баклажаны – 2 кг;
морковь – 1 кг;
острый молотый перец по вкусу;
помидоры – 1,5 кг;
рафинированное масло – 400 гр;
лук – 1 кг;
соль – 45 гр.
Алгоритм действий:
За час до готовки замачиваем порезанные на кубики баклажаны в соленой воде. Для этого нам потребуется 75 граммов соли. Это делается, чтобы в икре не было горьковатого привкуса.
В это время все овощи очищаем от кожуры, семечек, перегородок.
Луковицы, перец и помидоры шинкуем маленькими кубиками, проводим через терку морковь.
Вынимаем баклажаны из воды, промываем.
В казан наливаем масло. Обжариваем в нем сначала кубики баклажанов, затем лук, морковку и помидоры.
Приготовленные овощи загружаем в одну кастрюлю, сверху сыпем перец, сахар, соль и тушим 40 минут.
Время от времени мешайте икру ложкой, чтобы она не пригорела.
Сваренную массу перемалываем миксером и, либо консервируем икру, либо подаем в отдельной мисочке к столу.
Источник: attuale.ru
Читайте нас: