острый молотый перец по вкусу;
рафинированное масло – 400 гр;
За час до готовки замачиваем порезанные на кубики баклажаны в соленой воде. Для этого нам потребуется 75 граммов соли. Это делается, чтобы в икре не было горьковатого привкуса.
В это время все овощи очищаем от кожуры, семечек, перегородок.
Луковицы, перец и помидоры шинкуем маленькими кубиками, проводим через терку морковь.
Вынимаем баклажаны из воды, промываем.
В казан наливаем масло. Обжариваем в нем сначала кубики баклажанов, затем лук, морковку и помидоры.
Приготовленные овощи загружаем в одну кастрюлю, сверху сыпем перец, сахар, соль и тушим 40 минут.
Время от времени мешайте икру ложкой, чтобы она не пригорела.
Сваренную массу перемалываем миксером и, либо консервируем икру, либо подаем в отдельной мисочке к столу.